请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇雄微生活—聚集镇雄人,服务镇雄人!

快捷登录

搜索
热搜: 活动 交友 镇雄

投诉!镇雄出租车收费不合理!处理结果来了....

发表于 昨天 00:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,有网友在镇雄县长留言箱投诉,出租车收费不合理,具体内容如下:

内容:

尊敬的县长您好:我是一名刚毕业不久的大学生,目前在观澜湖工作。今天给您写这封信是想针对我到镇雄的这半年所遇到见到的出租车收费问题向您反映。我到镇雄刚半年,但打车频率的很高,但是能够打表计费的出租车司机我只见过三四个,这不是夸张,是因为少所以印象深。或许您的亲朋好友有时候打车也会遇到这种情况,收费高,拒载,不打表。

我第一次对镇雄的出租车产生厌恶是因为我从观澜湖到街心花园不打表收15元,因为观澜湖不好打车我就坐着过去,但是在中途他又拼了两次车,但是到街心花园他还是收我15元.第二次是晚上十一点左右我从爱尚大酒店打车回观澜湖,这次我要求打表了,到了街心花园有个打车的打到城南医院,他直接收人家25元,我打表到观澜湖都才12元。

还有的时候我上车那些司机直接报价多少,我不同意,要求打表他就会说不顺路叫我下车,这是今天早上遇到的,也是让我写这封信的原因,车牌云C.T2**,我上之前他是问过我去哪里的,但是因为我要求他打表所以让我下车,这些问题我遇到很多,只是挑选了三个说。

我只想问问这些收费和行为真的合理吗?没有相关部门和相关人员规范吗?我也打到过人好的,我手机没电了我从观澜湖打到龙腾广场,她打表,我说手机快没电了我说给你8元,她同意了,然后后面有人拼车,她就说退我两元,我说算了不用,我没拿手机给她扫,但是她就拿了两元的现金一定要塞给我,说是规定拼车拼到人都是只能收6元。

为什么都是出租车差别会有这么大?镇雄人的名声为什么这么差?最开始不就是从这些小方面开始的吗?我想投诉的人很多,但是为什么就是处理不了这些问题?是相关部门不作为?还是处罚力度不够?望县长您能看到我的这封信,给予我答复。谢谢。

处理结果:

网民同志:您好!

您致件县长信箱来信收悉,镇雄县人民政府高度重视,及时责成镇雄县交通运输局认真核实处理,现将相关情况回复如下:

2020年9月2日上午,县交运局已安排出租车管理协会工作人员联系您了解相关详细信息,但您未能准确提供违规车辆信息,因此无法作处理。县交运局工作人员已向您作了相应的讲解,在乘坐巡游出租车时,在城市许可范围内发现出租车师傅不按规定使用计价器违规收费、未经首客同意擅自拼载其他人同乘、索要乘车发票不提供等运营行为的,具备不支付车费的权利。

在下步工作中,县交运局将以此次整治出租车违规运营及不文明现象为契机,加强路查整治工作常态化,在加强监管的同时要求出租车管理协会加大培训教育、宣传力度和自律管理水平。

出租车行业需要广大市民的共同监督,一旦发现有出租车驾驶员有违规、违法行为发生,立即固定证据并拨打投诉举报电话(0870-3122585、0870-3121472、12328),一经核实,将严格依据相关法律法规、章程、行规行约等进行上限处理处罚。

感谢您的来信,祝您生活愉快!

来源:镇雄县人民政府网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

发表于 昨天 00:17 来自手机 | 显示全部楼层
必须投诉 ,我经常遇这样问题 街心花园去知行园,只要说打表,他们拒载,

发表于 昨天 00:21 来自手机 | 显示全部楼层
的确乱收费,上次就遇到一个从高山大地到关口西部客运站要我50,少了不去,一般30左右的,结果没有座太肯人了。

高级会员

发表于 昨天 00:23 来自手机 | 显示全部楼层
都是一样的,乱收费,我十号打个出租车,还没走五米,太堵了,我就下车,他收了我十元,

注册会员

发表于 昨天 00:27 来自手机 | 显示全部楼层
我想说我因为背着宝宝我从老年活动中心打车到街心花园直接打不到车吗,其中有两个司机都答应载我了,可是我弯腰下去提东西瞬间居然车马上就开走了,即然不载客为什么最开始还要停车

金牌会员

发表于 昨天 00:39 来自手机 | 显示全部楼层
一般我们大人带两个娃娃,几乎出租车的不停跟我们做,经常遇见这样的问题

高级会员

发表于 昨天 01:28 来自手机 | 显示全部楼层
镇雄的出租车我是见识过了,无力吐槽,差劲到极点。本来在外面很少回家,但是回趟家坐个车都不愉快,真的是乱收费。只要叫打表基本就拒载,要坐就要接受他们的乱喊价。

注册会员

发表于 昨天 01:29 来自手机 | 显示全部楼层
我坐出租车啊是直接坐怕了,架也吵不起了,投诉也不好使,现在出行要么选择走路,要么就打滴滴!

注册会员

发表于 昨天 01:38 来自手机 | 显示全部楼层
有的出租车真的是霸道又坑,说话还气人,很多女出租车司机还是很好的,人家不乱收费,和善还客气,男司机好的也多,就偶尔有的很差劲

1万

论坛元老

发表于 昨天 01:47 来自手机 | 显示全部楼层
!!!