请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

镇雄微生活—聚集镇雄人,服务镇雄人!

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

热搜: 活动 交友 镇雄

阳光再温暖,她也有照不了的地方

金牌会员

大家好,我叫罗祥普,出生于1973年,土生土长的农村贫困家庭,家住云南省昭通市镇雄县中屯乡平坝村民委员会湾子组90号,一家四口住在面积不足40平米的房子里面,这在里,我请求大家帮帮我,救救我可怜无助的孩子。
很为难,因为一些原因,本人结婚晚,妻子小我比较多,天生智力障碍,家里大小事务都是我一个人亲力亲为,妻子没有意识去管,本身也管不过来,在两个孩子还小的时候,我出门打工补贴家用,孩子交给妻子打理,但是妻子很不会照顾孩子,导致大的一个孩子因为一次感冒发烧,把脑子烧坏了,我心力交瘁但很无奈,意识到是自己问题,所以后面我就没有出门,在附近打零工照顾孩子兼顾家庭,只要无灾无难勉强度日,随着两个孩子渐渐长大,面临着上学,我和妻子都没有文化,不想让孩子吃没有文化的苦,虽然大的孩子智力堪忧,但我还是没有放弃他,尽力让他去上学,到现在孩子16岁三年级没读完,小的孩子叫罗涛,今年14岁,智力还算正常,现在读四年级,很懂事。
都说穷人的孩子早当家,对我来说是种讽刺,是道不尽的辛酸,我打心里不希望我的孩子那么早懂事,因为那是他们原本无忧无忧快乐成长的的童年。
跟平常一样,只要在农忙时节,孩子都会心疼父母,每次放学回家,都会帮忙背土豆或者玉米回家才吃饭.事情就发生在罗涛身上,此时正值收玉米的时节,我的孩子罗涛放学路上帮忙背玉米回家,在上梯子的时候(农村的烤房,用木做的梯子),不小心摔下来导致右大腿骨完全骨折,断成两截且错位。经医院诊断,需要费用近10万元。因为从家里到县城有点远,赶到医院的时间有点长,耽误了最佳治疗时间。10万对我来说,是天文数字,因为我平时就是在周围打零工,没有固定的来源收入,原本就家徒四壁,所以无力承担这个费用,再者由于疫情,活计少,没有收入,所以我抱着侥幸的心理,今年就没有给孩子们买医疗保险,对我这个原本还在温饱线上挣扎没有低保的家庭来说,无疑晴天霹雳,雪上加霜,此时此刻的我,想到孩子未来,他的学业,悲从中来,我呼天抢地,捶胸顿足,真想好好痛哭一次,真是苦了我的孩子,没有做好一个好父亲,此时一种无力感,挫败感涌上心头,我很无助很无奈。妻子此时还不知道我在医院做什么,整天笑呵呵的样子,但我不怪她,毕竟她是我妻,孩子是她给我最好的礼物。
现在举步维艰,我本人长期处于失业状态,没有固定经济来源,我的妻子也没有工作,她有时候生活都不能自理,目前孩子还没有做手术,因为手术费不够。作为农村家庭,碰到如此困难,连累了大家,我和我的家人已承受不住,在万般无奈情况下,我请求大家伸出你们援助的手帮帮我的孩子渡过难关,你们的仁爱之心,点滴之恩将是孩子的明天、希望,请大家帮忙转发,大恩大德我将铭记于心,没齿难忘。愿世间再无贫穷,愿改革开放的春风福利照射共和国每一寸土地。我和我的家人在此深深的拜谢大家,真诚说声谢谢!最后祝天下好心人有好报,中秋快乐,阖家团圆!丨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

这种两个智力残疾的家庭没有低保?不是卡户?
作为一个镇雄人我不想、也不愿意抹黑家乡,镇雄的卡户低保户要什么条件才能达到?…………

金牌会员

为什么不是建档立卡户,那些住高楼的,开豪车的,不是低保就是建档立卡户,难道这里面没有问题?

1万

论坛元老

1万

论坛元老

这种家庭为何没有卡户标准,天理?
吃低保卡户的出来说说,你们还有比这个老火的吗

高级会员

爱恋百分百 发表于 2021-9-20 09:45
这种两个智力残疾的家庭没有低保?不是卡户?
作为一个镇雄人我不想、也不愿意抹黑家乡,镇雄的卡户低保户 ...

估计很多人都想不明白……为什么?

高级会员

可怜了

高级会员

这都不是卡户不是低保!那镇雄那么多的卡户低保难道有那家的情况比这还严重不成吗?

金牌会员

谢谢你!